Direkt zum Seiteninhalt

Schnapsbrennerei - sigel-msb.de

Martin Sigel
Menü überspringen
Ferienwohungen und Brennerei
Ferienwohnungen und Brennerei
Menü überspringen
Menü überspringen

Schnapsbrennerei

Schnaps-Gin-Likör
Lukas Sigel am Kessel 2024
Mit der Erfahrung von nun 5 Generationen brennen wir edelste Destillate aus sortenreinen, tadellosen, am Baum gereiften Früchten.

Die Brennerei wurde am 27.11.1934 von meinem Urgroßvater Leonhard Sigel (Landwirt und Uhrmachermeister) erworben und angemeldet und dann am 10.08.1935 von meinem Großvater Gotthilf Sigel übernommen. Nach dem er im April 1945 gefallen ist, wurde die Brennerei von meiner Großmutter Maria Sigel geb. Schmid ab dem 25.11.46 unter dem namen "Obstbrennerei Gotthilf Sigel (Wwe)" weitergeführt. Mit der Brennerei und einer kleinen Landwirtschaft ernährte sie ihre Familie.

Mein Vater Werner Sigel übernahm die Brennerei 1977, während meine Großmutter bis ins hohe Alter weiter am Kessel stand.
Ich selbst verbrachte schon als kleiner Junge sehr viel Zeit bei meiner Großmutter in der Brennerei und so wurde mir das Schnapsbrennen mit in die Wiege gelegt. Meinen ersten "Brand" machte ich selbstständig mit etwa 12 Jahren.

Aktuell wird die "Obstbrennerei Werner Sigel" noch von meinem Vater betrieben wobei er von mir und mittlerweile auch von meinem Sohn Lukas Sigel unterstützt wird.

Die Früchte für die Destillate werden größtenteils eigen, in Bioqualität, angebaut und ohne Zusatzstoffe zur brennfertigen Maische ausgebaut.

Von der Einmaischung bis hin zur Destillation geben wir unseren Erzeugnissen größte Aufmerksamkeit und lassen uns bei der Herstellung Zeit.




Zurück zum Seiteninhalt